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«Están dadas las condiciones para aumentar la producción y consumo de carne ovina»

«Están dadas las condiciones para aumentar la producción y consumo de carne ovina», afirmó el docente universitario y especialista en mercado ovino, Daniel Agüero.
En diálogo con Portal Ovino, Agüero dijo que «se ha avanzado con la conformación del Cluster y estamos trabajando en la elaboración de un Plan Integral Ovino en el que esperamos contar con el sector privado y gubernamental»
«Si pueden confluir todos los sectores tenemos muchas posibilidades de potenciar la producción, aprovechando una localización geográfico con un ecosistema ovino. Podemos lograr la competitividad, incluso en comparación con otros productos cárnicos», expresó.
Y agregó: «Tenemos el mayor stock de la Provincia, frigoríficos, Senasa, Inta, la Universidad, escuelas dedicadas al sector ovino y un Estado comprometido»
«Si uno mirara los años 90, nadie hubiera pensado que se consumirían entre los 46 y 48 kilos per cápita, cuando en es momento eran 10 kilos. Lo mismo sucede con el cerdo, que pasó de 3 kilos a 18 kilos por personas. Evidentemente hay muchas posibilidades», opinó.
Agüero consideró que «están dadas las condiciones para aumentar la producción y consumo de carne ovina, y por eso, nos hemos planteado el desafío»
«La caída de consumo de la carne bovino nos abre una ventana pero también nos exige crear estrategias que nos hagan competitivos. Pero sabemos que, si no hay demanda no hay desarrollo productivo posible», expresó.

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