
«La carne ovina es excelente pero tiene que hacerse conocer para ganar mercados», expresó Ana Gerasimchuk, comisario del Área Ovina en la 90° Exposición de la Sociedad Rural de Río Cuarto.
En diálogo con Portal Ovino, Gerasimchuk destacó que «está muestra tendrá 25 cabañas y estamos trabajando para recibirlos en esta fiesta, que esperamos todos»
Este miércoles se realizó el lanzamiento del evento del Campo más importante del Interior del país, con la presencia de los intendentes de Río Cuarto, Guillermo De Rivas, de Holmberg, Maximiliano Rossetto, de Las Higueras, Gianfranco Luchessi, y de Baigorria, Walter Perrone.
«Hubo un tiempo con un bajón para el sector ovino pero se está levantando, y mucho. El ovino tiene cada vez más presencia en el campo y esto nos genera expectativas de ventas», afirmó.
La dirigente gremial sostuvo que «una muy buena noticia es la apertura de un Frigorífico regional para faenar carne ovina es fundamental para la seguridad y la economía de todos»
Y agregó: «»La carne ovina es excelente pero tiene que hacerse conocer para ganar mercados. Tiene muy alto en valor en gastronomía, pero no se ha desarrollado la venta al público. Necesitamos la venta libre, que puedas ir a la carnicería y al lado de la carne bovina, de pollo y de cerdo, aparezca el codero»
«Desde las Jornadas Ovinas en las muestras de otoño se trabaja con la Universidad y el INTA para potenciarla», expresó.