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“La idea de un plan que aumente el consumo de carne ovina debe ser una prioridad“

“La idea de un plan que aumente el consumo de carne ovina debe ser una prioridad“, afirmó María Eugenia Mercadal, docente del Ipea 291 de General Cabrera.
En diálogo con Pórtal Ovino, la docente valorizó “que se pueda trabajar en red y se incorporen a productores que no están inscriptos”


“Se puede generar mucho trabajo y valor agregado y por eso, es importante un plan que actué sobre toda la cadena de comercialización. Hay mucho desconocimiento en la gente sobre las bondades nutricionales de la carne ovina y es necesaria una tarea comunicacional”, opinó.
Además, Mercadal hizo referencia a la presencia del centro educativo en la Sociedad Rural de Palermo y destacó el reconocimiento obtenido. El IPEA logró con las hembras el tercer y cuarto premio en Borrega Dos Dientes, y el cuarto y quinto lugar en Borrega Diente de Leche.
Además, en machos, obtuvo el cuarto premio Borrego Dos Dientes y el primer premio, Campeón Borrego Dos Dientes y Mejor Ejemplar con Cuarto Trasero.
“Son muchos años de la cabaña en la escuela y eso es muy bueno para o chicos, que aprenden y generan un gran esfuerzo en sus tareas”, enfatizó.
La docente resaltó que también trabajan en el valor agregado con la lana, “aunque básicamente la prioridad es la producción de la carne”
“En General Cabrera y la zona no hay muchos productores ovinos. Se trabaja para el consumo familiar, pero la idea es fomentarlo”, expresó.

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