Destacada 1

Tonello: «Es el momento de hacernos oír y lograr un plan de desarrollo de la carne ovina»

«Es el momento de hacernos oír y seguir todos un mismo norte», afirmó Alejandro Tonello, vicepresidente de la Sociedad Rural de Rio Cuarto, tras el encuentro de organizaciones que impulsan el Plan Prospectivo de la Producción Ovina en Córdoba.
En diálogo con Portal Ovino, Tonello destacó que «es importantísimo lograr este plan porque durante muchos años fueron esfuerzos individuales que terminaron en la nada»

«Hoy está la necesidad de un trabajo entre todos. Esto incluye a instituciones como la Universidad, el Inta, cooperativas, la Rural, CAPOC y los medios de comunicación. Es el momento de hacernos oír y seguir el mismo norte», enfatizó.
Y agregó: «El potencial está y hay que aprender a ser eficientes para lograr la mayor cantidad de kilos por superficie»
«Hay que generar un vínculo para que todos sean parte. Hay mucha desinformación sobre el consumo y las potencialidades de la carne ovina. Se conoce poco y es una de las cosas en las que hay trabajar con medios de difusión, chefs, escuelas de cocina. Tenemos que llegar a todos los centros de consumo», argumentó.
Tonello consideró que «el Estado tiene que ser parte para dar apoyo a la cadena, hay que partir de este Plan de Prospectiva y necesitamos el respaldo para lograr el objetivo»

Botón volver arriba