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Con una masiva participación se realizó la exitosa jornada de formación y degustación ovina en Vicuña Mackenna

«Llegaron más de mil personas, el evento fue increíble y nos enseña que la gente estaba esperando un encuentro de estas características»; valorizó en diálogo con Portal Ovino, Sergio Mont, director del IPETAyM 65 de Vicuña Mackenna, tras las jornadas de formación educativa y degustación ovina.
Para Mont, «este fue un punto de encuentro entre las instituciones, la Red Ovina, el INTA, la Universidad, la escuela y los productores, fue algo espectacular»
«Nos permite visibilizar el trabajo de la escuela y de los productores del sur de Córdoba. Los estudiantes vivieron la experiencia de llevar la teórica a la práctica y eso es lo más importante», destacó.
El docente expresó que los alumnos «pesaron los corderos, participaron del desposte y de la elaboración de la comida»


«Los chicos hicieron la carbonada para la empanada y en los asados de corderos que se hicieron a la estaca. También participaron con los profes en el picado de la verdura para el cordero al disco. Concretaron una tarea monumental», consideró.
Y agregó: «Ya estamos pensando con Rosa Dellafiore, Daniel Aguero y los productores en convertir estas jornadas en un festival, fomentando el desarrollo de la producción ovina. Después del evento, un productor nos regaló dos ovejas más para la tarea educativa y estamos felices por la repercusión de la gente en las redes sociales»

El director del IPETAyM 65 de Vicuña Mackenna sostuvo que «la carne que se preparó fue de muy buena calidad y esto demuestra el interés que despierta en la gente el consumo de la carne ovina»

La experiencia permitió vincular el trabajo de la escuela media con la Universidad de Río Cuarto, que estuvo representada por autoridades de la Facultad de Agronomía y Veterinaria. «Pudimos hablar con el decano Rosendo Liboa y el mostró el interés de trabajar en forma conjunta con los secundarios. Esta fue una muy buena oportunidad para hacerlo», remarcó.

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