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El Inta de Coronel Suárez y la Escuela Agropecuaria desarrollan un proyecto para darle valor agregado a la carne ovina

El Inta de Coronel Suárez y la Escuela Agropecuaria desarrollan un proyecto para darle valor agregado a la carne ovina.
Según señalaron desde el organismo estatal, se impulsa «un trabajo articulado entre la Escuela Agropecuaria de Coronel Suárez, Bromatología del municipio de coronel Suárez y la AER INTA Coronel Suárez, EEA Naredo».
En las instalaciones de la Escuela Agropecuaria se realizan cortes, envasado y etiquetado para la venta.

Los productores advirtieron sobre la dispersión de majadas, con baja rentabilidad y complejidades en la cadena de comercialización. En esa región de la provincia de Buenos Aires son escasas las salas de faena que cumplen con todas las condiciones de habilitación y son muchos los kilómetros que se deben recorrer en el transporte de los animales.
El objetivo del proyecto es generar alternativas productivas y sobre todo, promover el valor agregado que permita comercializar por cortes. Especialistas analizan habilitar una sala de faena en Coronel Suárez, que facilite el troceo de los corderos y su colocación en el mercado local.

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