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El INTA y la Rural de Rafaela avanzan en la difusión de los registros para el desarrollo de la carne ovina

El INTA y la Sociedad Rural de Rafaela anunciaron la difusión de los registros en la Producción Ovina para Carne.
Según precisaron a Portal Ovino, el registro y control de datos en la ganadería ovina «es un pilar clave para mejorar la eficiencia, productividad y sostenibilidad del sistema».
«Un sistema organizado de registros permite tomar decisiones informadas para optimizar la reproducción, la sanidad y el crecimiento de los animales», precisaron.
Además, facilita el monitoreo del desempeño de cada individuo, la planificación estratégica y la mejora continua del negocio ovino.

Objetivos de un Sistema de Registro

  1. Mejorar la productividad del rebaño mediante la identificación de patrones reproductivos y sanitarios.
  2. Asegurar una rentabilidad sostenible al monitorear costos de producción, alimentación y sanidad.
  3. Facilitar la toma de decisiones sobre selección genética, manejo reproductivo y comercialización.
  4. Optimizar la trazabilidad y el bienestar animal, cumpliendo con normativas sanitarias y comerciales.
  5. Permitir la evaluación de la eficiencia alimenticia y la planificación de estrategias nutricionales.
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