
El INTA y la Sociedad Rural de Rafaela anunciaron la difusión de los registros en la Producción Ovina para Carne.
Según precisaron a Portal Ovino, el registro y control de datos en la ganadería ovina «es un pilar clave para mejorar la eficiencia, productividad y sostenibilidad del sistema».
«Un sistema organizado de registros permite tomar decisiones informadas para optimizar la reproducción, la sanidad y el crecimiento de los animales», precisaron.
Además, facilita el monitoreo del desempeño de cada individuo, la planificación estratégica y la mejora continua del negocio ovino.
Objetivos de un Sistema de Registro
- Mejorar la productividad del rebaño mediante la identificación de patrones reproductivos y sanitarios.
- Asegurar una rentabilidad sostenible al monitorear costos de producción, alimentación y sanidad.
- Facilitar la toma de decisiones sobre selección genética, manejo reproductivo y comercialización.
- Optimizar la trazabilidad y el bienestar animal, cumpliendo con normativas sanitarias y comerciales.
- Permitir la evaluación de la eficiencia alimenticia y la planificación de estrategias nutricionales.
