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Fusión de frigoríficos: El grupo Benetton se quedó con la producción del 70 por ciento de la carne ovina argentina

Por la fusión de dos frigoríficos, el grupo Benetton se quedó con la producción del 70 por ciento de la carne ovina argentina. La corporación empresaria, dueña del Frigorífico Faimali, unió sus operaciones comerciales con Estancias de Patagonia SA.
La operación que apunta a «mejorar la competitividad en el mercado internacional» se desarrolló en medio de la grave situación climática en la Patagonia debido a la intensa nevada y la muerte de miles de animales.
Estancias de Patagonia SA tiene 64 ganaderos accionistas y más de 40 productores adherentes. Se trata de propietarios de establecimientos en las provincias de Santa Cruz y Tierra del Fuego.
La empresa busca potenciarse en medio de procesos de crisis productivas. Surgió a finales de la década de los ’90, en medio de la recesión económica del menemismo, y se reconvirtió para dejar el rol de meros productores ganaderos para incorporar también el negocio de la venta de carnes.
Por su parte, Frigorífico Faimali S.A. es propiedad de Ganadera Cóndor SAU y Compañía de Tierras Sud Argentina SAU.

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