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Con la presencia del ministro Busso, se avanzó en la Rural en un plan comunicacional y un plan integral de la producción ovina

El ministro de Bioagroindustria, Sergio Busso, participó en la Sociedad Rural de Río Cuarto de la reunión para avanzar en un Plan Comunicacional del cordero cordobés y un Plan Estratégico de la producción ovina.

En el encuentro estuvieron presentes el intendente Guillermo De Rivas, el secretario de Gobierno Roberto Koch, el presidente de la Sociedad Rural, Heraldo Moyetta, el vicepresidente, Alejandro Tonello, el secretario de Ganadería, Marcelo Calle, el Director Gral. De Agencia Zonal Y Desarrollo Territorial Germán Font, el.investigador e impulsor del Plan Estratégico, Daniel Agüero, el licenciado en Ciencias de la Comunicación, Pablo Callejón, dirigentes del Inta, productores cooperativos y dirigentes ruralistas.

Según precisó el licenciado Callejón, el plan comunicacional busca promover el consumo de carne ovina, potenciar la difusión del valor agregado y articular la cadena de comercialización en la Provincia.

Plan Estratégico

Con una amplia participación de instituciones, productores y especialistas, avanza la creación de un Plan Estratégico Prospectivo para la Producción Ovina. La iniciativa tomó impulso a partir del proyecto de desarrollo de un Cluster, coordinado por el docente e investigador de la Universidad de Río Cuarto, Daniel Agüero.
El especialista había señalado a Portal Ovino que «Córdoba es la provincia con mayor crecimiento en la producción ovina»» y destacó que «hemos pasado de 150 mil cabezas en 2002 a 400 mil cabezas, lo que habla del interés por crecer en el sector»
«En los puntos de venta también aumenta la oferta. Por datos del SENASA, hay 15 mil unidades productivas que tienen ovino en la Provincia de Córdoba. Mientras que en el departamento, que es el de mayor stock, hay 55 mil cabezas. El sur provincial presenta la majada más importante. Esta producción de tipo semi intensiva tiene sólidas posibilidades de incorporarse al hábito alimentario de los cordobeses y sumarse a otras grandes poblaciones del país. Pero, tenemos que mejorar y ser más eficientes», argumentó.
El plan integral sumó el respaldo de la Universidad de Río Cuarto, la Sociedad Rural de Río Cuarto, INTA, productores y referentes del sector. Desde la organización alentaron a visibilizar «las oportunidades de contar con pasturas que, con pocas hectáreas, permite lograr una buena terminación del cordero pesado»

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