
La producción, la cultura y la gastronomía serán protagonistas en la 20° edición de la Expo Ovino, que se realizará en Alpachiri, del 18 al 20 de octubre.
El encuentro comenzará con el ingreso de animales y el armado de los stands, según precisaron los organizadores. El objetivo será desarrollar actividades que combinan la tradición ovina con el entretenimiento para toda la familia.
El sábado 19 comenzará la muestra comercial, institucional y artesanal y se desarrollará el concurso de corderos. Además, el segundo día de la exposición contará con la jura de clasificación de las diferentes razas ovinas. La jornada concluirá con la inauguración oficial, la entrega de premios y el desfile de los grandes campeones. También tendrá lugar el remate de reproductores y corderos con genética Premium de La Pampa.






La Expo prevé un cierre con la actuación de Grupo Penumbras y un DJ invitado que animará la noche.
Finalmente, el domingo 20 de octubre estará dedicado a la Gran Fiesta de las Colectividades y una demostración de cocina con carne ovina a cargo de la chef internacional Pamela Riveros.
El cabañero y organizador, Adalberto Simón, afirmó al medio Agro Entrevistas TV que, «se trata de una de las exposiciones más importantes para la producción ovina de la región y se consolida como un evento de referencia a nivel provincial y nacional».
«La Expo comenzó como un proyecto entre amigos que querían hacer algo por el pueblo y la producción ovina. Nuestro objetivo siempre fue trascender, hacer que Alpachiri sea un punto de referencia en la producción ovina, y lo hemos logrado», enfatizó.