
La Segunda Jornada Nacional de Producción de Burros, para debatir el contexto productivo y la potencialidad del sector, se realizará el 22 y 23 de noviembre en a Finca Láctea y Estancia El Pichanal, en San María, Catamarca.
El evento contará con la presencia de destacados especialistas y productores, que pondrán en análisis experiencias en diferentes lugares del país.
Durante las jornadas se analizará el uso médico de la leche de burra, una experiencia ancestral en los Valles Calchaquíes. Además, la médica sanitarista Graciela Maturano hablará sobre leche de burra y medicina ayurvédica.
Los organizadores precisaron que habrá almuerzos con carne de burra y comidas tradicionales. Además, se prevé una feria de artesanos.
En otros de los ejes, el ingeniero zootecnista, Raúl Rodríguez Vázquez, disertará sobre «los desafíos y oportunidades del desarrollo de la carne de burro en el noroeste argentino»
Por su parte, Rogelio Alignani presentará la línea cosmética con leche de burra del laboratorio Iveloa y la cosmetóloga, Sandra Castello, realizará una demostración práctica.
Finalmente, el sábado 23, en la estancia Santa habrá una actividad práctica sobre la perspectiva del desarrollo de la actividad ganadera en el Valle del Cajón, con burros criollos.

