
Se realizará en Vicuña Mackenna la jornada de degustación de carne ovina, impulsada por la Red Ovina Regional. El encuentro es la continuidad de la Primera Jornada Ovina y se realizará el próximo 22 de noviembre.
En diálogo con Portal Ovino, Sergio Mont, director del IPET 65 de Vicuña Mackenna, valorizó la importancia del evento y resaltó que forma parte del programa de formación en el centro educativo.
«Junto a Rosita Dellafiore, Néstor Franz del Inta, Pamela Bravo de la Universidad de La Pampa, y Daniel Agüero, en representación de la Universidad de Río Cuarto, se generó un espacio para hablar de la producción de la carne ovina», precisó.
Y añadió: «En el marco del festejo de las escuelas técnicas, vamos a hacer una fiesta donde vamos a mostrar nuestro centro educativo y hacer degustaciones de brochette, asado a la estaca y empanadas de cordero»



Mont destacó que «durante la charla ovina, los estudiantes tuvieron una práctica en la que hicieron ecografías e identificación de enfermedades, entre otras acciones»
«Hay un interés para que la escuela sea un nexo con los productores. Los alumnos van a participar en la cocina para la degustación y en la muestra del entorno formativo agropecuario», precisó.


El director del IPET recordó que «tras la pandemia, los entornos formativos nos quedamos casi sin animales y el nexo con los productores rurales permite que los chicos puedan trabajar a campo abierto, para que no solo adquieran la teoría sino también la práctica»
«Los alumnos se reciben como técnicos en producción agropecuaria, técnicos electromecánicas y orientados en bachiller en economía y administración, con una salida laboral inmediata», expresó.
Mont dijo que «con la tecnicatura, los chicos pueden acceder a puestos laborales con cierta capacitación en producción de granos y carnes, conocimiento en esterilización y valor agregado»