Destacada 1

Catamarca: Desde el INTA impulsan la producción ovina con enfoque territorial y estratégico

Desde el INTA, en Catamarca, se desarrollan líneas de investigación que fortalecen los sistemas de producción ovina en contextos semi intensivos, generando herramientas concretas para acompañar a los productores.
Según informaron desde el organismo, las principales líneas de trabajo incluyen la conservación activa del núcleo genético de la raza Manchega, mediante un esquema de reproducción circular y evaluación por mérito genético.
Además, avanzan en el desarrollo de alternativas para la producción de carne ovina en sistemas semi intensivos.
El Inta consideró clave la «caracterización del ovino criollo, considerando aspectos fenotípicos, morfológicos y las condiciones del entorno productivo».


«Estos estudios buscan aportar estrategias de manejo adaptadas, que generen nuevas oportunidades para los productores», precisaron.
Los expertos sostuvieron que el programa impacta «en una mejor calidad de vida, fortalecimiento de la producción familiar, y acceso a mercados con productos diferenciados y con valor agregado local».

Botón volver arriba